Pane rustico di sorelle simili или деревенский хлеб сестeр симили
Ингредиенты
- мука пшеничная - 350 г
- мука ржаная - 50 г
- дрожжи сухие - 1 ч.л.
- вода - 240 мл.
- масло оливковое - 40 мл.
- соль - 1 ч.л.
- сахар - 1 ст.л.
- мёд - 1 ст.л.
- тмин - 3 г
Информация о рецепте
- Кухня:Итальянская
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:12980
- Понравилось:31
- Автор:Lorchen Umarova
- Создан:15 апреля 2012, 18:46
- Каталоги:Выпечка Хлеб
Пошаговый рецепт приготовления
За несколько часов до замеса измельчить тмин в ступке. Добавить мёд и перемешать.
Приготовить опару: 3 ст. ложки муки и дрожжи разведите теплой водой (около 4 ст. ложек) до консистенции сметаны. Оставьте для подъема в тёплом месте минут на 20.
Просейте муку двух видов, добавьте тмин с мёдом, сахар,соль, оливковое масло и опару и замесите тесто. Тесто можно замесить руками, при помощи миксера. Я обычно это доверяю хлебопечке!
Придайте тесту форму шара, смажьте растительным маслом и положите в чашку. Накройте пленкой и дайте подняться в течение 1 часа в тёплом месте.
Разделите тесто пополам, сформируйте 2 батона, накройте и оставьте на 15 минут.
Батон визуально разделите на 2 части, одну часть скалкой раскатайте в лепёшку.
Лепёшку разрежьте на 3 полоски и переплетите неплотно в форме косы.
Накройте косой вторую половину батона, заправив концы под низ.
Положите сформированный хлеб в форму и присыпьте чуть-чуть мукой.
Повторите тоже самое со второй частью теста.
Накройте плёнкой и оставьте на расстойку на 60 минут.
Выпекаем хлеб в духовке при 200 градусов около 30 минут с паром (ставим на низ духовки емкость с водой). Готовый хлеб оставляем остывать на решётке.