Печень по-азиатски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подмороженную печень нарезать тонкой соломкой.

2. Обланшировать ее в дуршлаге крутым кипятком – для уплотнения структуры и для того, чтобы при жарке не образовывался соус из свернутого печеночного сока. Здесь он не нужен.

3. Оставить печень стекать и обсушиваться.

4. Нашинковать лук вдоль чешуек.

5. Тонкой соломкой нашинковать перцы и морковь. Количество горького перца зависит от жгучести сорта. У нас продают китайский перец - он не очень острый, мы его едим просто вприкуску. Ориентируйтесь на свой вкус.

6. Совсем тоненькой соломкой нарезать имбирь.

7. Поставить вок - или глубокую сковороду - на плиту и раскалить в нем столовую ложку масла.

8. Выложить печень. Интенсивно мешая, обварить ее маслом.

9. Сразу же добавить овощи - кроме имбиря - мешать, равномерно погревая, пару минут.

10. Выложить имбирь, влить пару ложек соевого соуса.

11. Перемешивать до выпаривания соуса - буквально пару минут.

12. Снять с огня, посыпать кунжутом и полить по возможности чайной ложечкой кунжутного масла.

13. Нету масла - не беда, просто оставьте немного остудиться. Вкуснее теплым.

14. Пока остывает, делаем салат.

15. Молодую капустку тонко шинкуем соломкой.

16. Так же шинкуем лук и морковь.

17. Кладем в дуршлаг и обдаем крутым соленым кипятком.

18. Затем обливаем водой и стряхиваем жидкость.

19. Стараемся не мять овощи.

20. Выкладываем в миску. Добавляем тонко резаный перец. Заправляем соевым соусом.

21. Отдельно нагреваем масло растительное - я делаю это в микроволновке.

22. В горячем масле размешиваем паприку и поливаем салат.

23. Выкладываем в салатник, посыпаем зеленым луком и подаем с печенью.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Мне очень повезло в жизни! Мои мужчины непривередливы и практически всеядны. С одной стороны, я придерживаюсь принципа- «Голоден- ешь,что есть, не хочешь - не голоден!»С другой, по-возможности стараюсь готовить то, что любят больше. Праздничные и воскресные меню обсуждаем вместе- каждый имеет право на любимое блюдо. НО- нельзя питаться только отбивными, мантами и чебуреками. Поэтому творог и печень я стараюсь готовить максимально разнообразно, чтобы носы не кривились, и тарелки опустошались махом. Этот рецепт- как раз для тех, кто не слишком жалует печень. Островатая, пряная,сочная, она не похожа на обычную печень и вполне может послужить салатиком на празднике, или полноценным ужином, если ее саму салатиком сопроводить. Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru