Блинный пирог с начинкой из паштета
Ингредиенты
- для блинов:
- яйцо-4 шт.
- молоко-800 мл.
- майонез-3 ст.л.
- мука-10-15 ст.ложек
- масло подсолнечное-для жарки блинов.
- для паштета:
- печень куриная -800 г
- лук репчатый-2 луковицы.
- яйцо отварное-2 шт.
- сливки 35 % жирности-100 мл.
- розмарин сушеный-1 ч.л.
- орегано сушеный-1 ч.л.
- смесь перцев(белый,розовый, черный)-
- соль-
- масло подсолнечное-для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:100 мин.
- Порций:10
- Сложность:Простой
- Просмотров:21438
- Понравилось:12
- Автор:zae4ka
- Создан:22 апреля 2012, 23:28
- Каталоги:Блины Блины с печенью Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить из всех ингредиентов для блинов тесто.
По консистенции тесто должно быть, как негустая сметана.
Выпечь блины. (У меня получилось 12 шт, на сковороде диаметром 24 см.)
Печень и рубленый лук обжарить на подсолнечном масле до золотистой корочки.
Приправить печень солью и сухими травами, добавить сливки и тушить до готовности печени.
Пробить блендером до однородной массы печень и вареные яйца.
В разъемную форму (диаметром 24 см.) выложить блин, сверху, по всей поверхности блина намазать паштет слоем 0,5 см.(если паштет слишком густой, в него можно добавить нужное количество майонеза)
Эту же процедуру проделать со всеми блинами.
Верхним слоем должен быть блин. Смазать его майонезом, для образования золотистой корочки при запекании.
Запекать пирог 15-20 минут в разогретой до 160-180 градусов духовке.
Приятного аппетита.