Молдавская чорба с крапивой и щавелем
Ингредиенты
- курица, либо её атрибуты-700 гр
- крапива-1 пучок
- щавель-1 пучок
- петрушка, укроп-1 пучок
- зелёный лук-1 пучок
- лук репчатый—3 шт
- морковь—2 шт
- картофель—4 шт
- рис-2 ст. л
- масло сливочное—2 ст.л.
- пол лимона
- яйца
Информация о рецепте
- Кухня:Молдавская
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:12959
- Понравилось:26
- Автор:lorxen1
- Создан:23 апреля 2012, 11:45
- Каталоги:Борщ Борщ с курицей Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
1. Из курицы, отварить бульон
2. В готовый бульон, положить нерезаный картофель
3. Пока варится, промыть рис и залить кипятком на 5 минут, слить воду, промыть рис.
4. Зелень перебрать, промыть , обсушить, нарезать
5. Готовим поджарку, репчатый лук нарезать кубиками, обжарить , добавить морковь натёртую на тёрке, всё спасеровать.
6. Открою маленький секрет
чтобы чорба получилась с приятным вкусом крапивы, не надо закидывать её в сыром виде, нужно нагреть сотейник, добавить пару ложек сливочного масла , закинуть Крапиву и спасеровать пару минут.
7. Картошка сварилась, кладём мясо разобранное от костей, теперь добавляем рис, даём закипеть , пасерованный лук с морковью, бросаем всю нашу зелень вместе с крапивой
9. И выжимаем сок половины лимона
Наша чорба готова, наливаем в тарелочку, добавляем сметану, яйцо отварное и наслаждаемся