Творожно-апельсиновый кекс

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

С апельсина снять цедру с помощью терочки, а также вырезать мякоть. Все измельчить в блендере.

Творог тщательно растереть, добавить молоко и перемешать до консистенции густой сметаны.

Яйца взбить с сахаром, ванильным сахаром и солью в крепкую пену. Продолжая взбивать, добавить творожную массу, сливочное и растительное масло.

Добавить измельчённый апельсин и перемешать.

Добавить муку, смешанную с разрыхлителем, и аккуратно перемешать.

Выложить тесто в смазанную маслом и присыпанную мукой форму для выпечки и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать минут 45-50 до сухой лучины.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

В субботу пекла творожный кекс от Наташи natapit. Получилось очень вкусно, настолько, что к вечеру воскресения уже ничего не осталось. В холодильнике была еще пачка творога, я решила испечь еще один кекс, но по какому-нибудь другому рецепту. В интернете вот какой нашелся. Что ж, получился в меру влажный апельсиновый-преапельсиновый кекс))) Угощайтесь!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru