Пирог с зеленью и козьим сыром.

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Дрожжи залить стаканом подогретой до 35 градусов сыворотки, развести их, ложку сахара и три ложки муки. Завести опару и убрать в микроволновку на минимальную мощность- у меня 5 процентов на 5 минут.

2. Муку просеять в миску дважды.

3. Подогреть остальную сыворотку до 35 градусов.

4. Вынуть миску с опарой , долить сыворотку, досыпать еще пару стаканов муки и замесить мягкое тесто. Убрать в микро на 5 минут.

5. Растопить масло, смешать со второй ложкой сахара.

6. Достать миску с тестом, добавить масло и комнатной температуры сметану, и, подсыпая муку, замесить тесто нормальной густоты- мягкое и нежное.

7. Смазывая руки и стол маслом, вымесить тесто. Мукой не увлекаться! Тесто должно быть на ощупь мягким,теплым и нежным, как попка младенца!

8. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в микроволновку на расстойку минут на 10.

9. Займемся начинкой. Зелень промыть и хорошенько обсушить.

10. Нарубить мелко.

11. Сыры нарезать кубиками по 1 см, творог размять. Посолить, добавить яйца и зелень, аккуратно перемешать.

12. Тесто увеличилось вдвое- пора на разделку.

13. Я разделила его пополам, из второй половинки напекла просто булочек-ромашек на бутерброды в школу.

14. Половину теста раскатать. Выложить начинку, сформовать рулет и выложить его в форму по спирали…Мне нравиться такой способ формовки- удобно, быстро и начинка не выпадает из отрезанного куска.

15. Дать полную расстойку не менее получаса.

16. Духовку за это время разогреть до 180 градусов.

17. Пирог смазать сверху и посыпать кунжутом.

18. Выпекать минут 20, проверить и допечь до готовности, ориентируясь на вашу духовку.

19. Вынуть на льняное полотенце, смазать сливочным маслом и покрыть влажной белой бумагой и полотенцем на 10 минут.

20. Подавать теплым.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Эксперимент с козьим сыром не удался! В салате попробовали без восторга. Просто есть отказались. Запах не нравится…А мне -нормально…Решила испечь пирог с сыром…Одного козьего мало, добавила просто сыр и творог. Весна –таки подошла к Чите вплотную- несмотря на очередной снегопад вчера с утра- хороший такой снежок-сегодня светит солнышко,тепло и ветра нет. А это значит, в пирог нужно добавить зелени! Начинки вообще можно бы и побольше…Вроде скрутила рулет вполне начиненный, а она так хорошо расстоялся, что начинки вышло немного…Но аромат…. Поисковик пирог с козьим сыром не выдает- одна фокачча и киш…Так что извиняте, девочки, если что…

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru