Пирог с зеленью и козьим сыром.
Ингредиенты
- 1. мука пшеничная-1.2 кг(примерно)
- 2. сыворотка-600 мл.
- 3. сметана 10 процентная-250 г
- 4. сахар-2 ст.л.
- 5. соль-0.5 ч.л.
- 6. масло сливочное-50 г
- 7. масло растительное- на вымес
- 8. дрожжи сухие-7 г
- теста получается много- на два пирога, учитывайте при изготовлении, если что- уменьшайте все вдвое.
- для начинки:
- 9. сыр козьий-200 г
- 10. сыр российский-200 г
- 11. творог жирностью 5 процентов-250 г
- 12. яйца перепелиные-2 шт.
- 13. укроп-3 пучка
- 14. петрушка-2 пучка
- 15. лук зеленый- 1 пучок.
- для смазки:
- яйцо,мед-1 ч.л. масло растительное- 1 ст.л.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13249
- Понравилось:31
- Автор:ogiway
- Создан:29 апреля 2012, 17:36
- Каталоги:Выпечка Пицца
Пошаговый рецепт приготовления
1. Дрожжи залить стаканом подогретой до 35 градусов сыворотки, развести их, ложку сахара и три ложки муки. Завести опару и убрать в микроволновку на минимальную мощность- у меня 5 процентов на 5 минут.
2. Муку просеять в миску дважды.
3. Подогреть остальную сыворотку до 35 градусов.
4. Вынуть миску с опарой , долить сыворотку, досыпать еще пару стаканов муки и замесить мягкое тесто. Убрать в микро на 5 минут.
5. Растопить масло, смешать со второй ложкой сахара.
6. Достать миску с тестом, добавить масло и комнатной температуры сметану, и, подсыпая муку, замесить тесто нормальной густоты- мягкое и нежное.
7. Смазывая руки и стол маслом, вымесить тесто. Мукой не увлекаться! Тесто должно быть на ощупь мягким,теплым и нежным, как попка младенца!
8. Скатать в шар, смазать маслом и убрать в миске в микроволновку на расстойку минут на 10.
9. Займемся начинкой. Зелень промыть и хорошенько обсушить.
10. Нарубить мелко.
11. Сыры нарезать кубиками по 1 см, творог размять. Посолить, добавить яйца и зелень, аккуратно перемешать.
12. Тесто увеличилось вдвое- пора на разделку.
13. Я разделила его пополам, из второй половинки напекла просто булочек-ромашек на бутерброды в школу.
14. Половину теста раскатать. Выложить начинку, сформовать рулет и выложить его в форму по спирали…Мне нравиться такой способ формовки- удобно, быстро и начинка не выпадает из отрезанного куска.
15. Дать полную расстойку не менее получаса.
16. Духовку за это время разогреть до 180 градусов.
17. Пирог смазать сверху и посыпать кунжутом.
18. Выпекать минут 20, проверить и допечь до готовности, ориентируясь на вашу духовку.
19. Вынуть на льняное полотенце, смазать сливочным маслом и покрыть влажной белой бумагой и полотенцем на 10 минут.
20. Подавать теплым.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Эксперимент с козьим сыром не удался! В салате попробовали без восторга. Просто есть отказались. Запах не нравится…А мне -нормально…Решила испечь пирог с сыром…Одного козьего мало, добавила просто сыр и творог. Весна –таки подошла к Чите вплотную- несмотря на очередной снегопад вчера с утра- хороший такой снежок-сегодня светит солнышко,тепло и ветра нет. А это значит, в пирог нужно добавить зелени! Начинки вообще можно бы и побольше…Вроде скрутила рулет вполне начиненный, а она так хорошо расстоялся, что начинки вышло немного…Но аромат…. Поисковик пирог с козьим сыром не выдает- одна фокачча и киш…Так что извиняте, девочки, если что…