Аманитский хлеб

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В теплой воде развести дрожжи с сахаром и дать подняться.

К поднявшимся дрожжам добавить растительное масло, соль и муку. В оригинальном рецепте цельнозерновая мука не использовалась, а я решила поэкспериментировать.

Тесто нужно месить, пока оно не перестанет липнуть к рукам (не нужно добавлять лишней муки).

Из теста сформировать шар. Миску смазать растительным маслом и "покатать" в ней тесто, чтобы покрылось маслом.

Поставить тесто в теплое место примерно на 1 час, должно подняться в 2 раза.

Поднявшееся тесто слегка вымесить. Лучше разделить на две части (я делала одним батоном, получился очень большой). Дальше тесто можно выложить в формы, а можно сформировать батоны.

Батон выложить на бумагу для выпечки (силиконовый коврик). Оставить на 30 минут. Смазать растительным маслом (люблю хрустящую корочку).

Выпекать в заранее разогретой до 200 градусов духовке 20-25 минут.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Греческий хлеб «дактила»
Хлеб без замеса «проще не бывает»
Хлеб на минеральной воде и мартини
Мини-лепешки с баклажанами
Еще больше рецептов на Koolinar.ru