Брокколи под голландским соусом
Ингредиенты
- брокколи св. 1 кочан(~0.8 кг.)
- желтки яичные(сырые) 3 шт.
- масло сл. 100 г
- вода ледяная 3 ст.л.
- сок лимона 1 ст.л.
- каперсы 1 ст.л.
- горчица дижонская 1 ч.л.
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:52591
- Понравилось:53
- Автор:azzurro07
- Создан:07 мая 2012, 10:28
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшую миску положить масло,нарезанное кусочками,желтки и влить воду.
Поставить посуду на кипящую водяную баню и постоянно помешивая довести соус до однородности.
Снять посуду с соусом с бани,добавить лимонный сок,соль.Тщательно перемешать.
Добавить каперсы и горчицу,перемешать.
Разобрать капусту на небольшие соцветия.
Отварить брокколи на пару или в кипящей подсоленой воде.
Выложить на тарелку в виде небольшого кочанчика,полить соусом и подавать как гарнир,особенно хороша такая капуста к рыбе.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru