Кексы глазированные

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Просеять муку и крахмал в миску.

2. Растопить масло.

3. Отделить желтки и белки.

4. Желтки растереть с половиной сахара и пряностями до полного растворения сахара и увеличения объема в два раза.

5. Добавить масло и взбить в крем.

6. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать до его растворения в крепкую пену.

7. Смешать муку с желтками с маслом.

8. Тремя частями прибавлять белки , перемешивая каждый раз сверху вниз и по кругу.

9. Тесто получается легкое, нежное.

10. Аккуратно разложить в форму на треть объема. Я положила до половины-много!

11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут-до сухой зубочистки. Духовку не открывать!

12. Готовые кексы немного остудить в форме. Затем-на решетке.

13. Для глазури нагреть немного лимонный сок и всыпать частями пудру, все время размешивая, до получения плотной глазури.

14. Чуть теплые кексы покрыть глазурью, просушить.

15. В пакете в горячей воде, растопить кусочек шоколада, отрезать уголок и разрисовать кексы, как умеете.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Купили в магазине…Нет,не резиновую Зину…Бисквитно-песочное печенье…И так оно понравилось моим гурманам,что было потребовано воссоздать подобное в домашних условиях…Да запросто! Состав прочитала-все ясно-бисквитно-песочное тесто! Стала соображать из имеющихся в наличии продуктов. Бисквитно-песочное тесто-это очень вкусно,хотя и немного хлопотно. Пушистые, рассыпчатые кексы с лимонной кислинкой глазури и изысканной горечью шоколада- непременно подавайте с кофе! И лучше с черным, а еще лучше-без сахара…Очень вкусно получается! Куда там магазинному печенью!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru