Кексы глазированные
Ингредиенты
- 1. яйца-4 шт
- 2. сахар-6 ст.ложек
- 3. масло шоколадное-100 г
- 4. масло сливочное-100 г
- 5. мука-400 мл.
- 6. крахмал-2 ст.л.
- 7. разрыхлитель-4г
- 8. ванилин
- 9. корица
- для глазури:
- 10. пудра сахарная-100 г
- 11. сок лимонный-1 ст.л.
- 12. горький шоколад без добавок-полплитки в100 г.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:10834
- Понравилось:26
- Автор:ogiway
- Создан:07 мая 2012, 20:38
- Каталоги:Выпечка Кексы и маффины
Пошаговый рецепт приготовления
1. Просеять муку и крахмал в миску.
2. Растопить масло.
3. Отделить желтки и белки.
4. Желтки растереть с половиной сахара и пряностями до полного растворения сахара и увеличения объема в два раза.
5. Добавить масло и взбить в крем.
6. Белки взбить в пену, добавить сахар и взбивать до его растворения в крепкую пену.
7. Смешать муку с желтками с маслом.
8. Тремя частями прибавлять белки , перемешивая каждый раз сверху вниз и по кругу.
9. Тесто получается легкое, нежное.
10. Аккуратно разложить в форму на треть объема. Я положила до половины-много!
11. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут-до сухой зубочистки. Духовку не открывать!
12. Готовые кексы немного остудить в форме. Затем-на решетке.
13. Для глазури нагреть немного лимонный сок и всыпать частями пудру, все время размешивая, до получения плотной глазури.
14. Чуть теплые кексы покрыть глазурью, просушить.
15. В пакете в горячей воде, растопить кусочек шоколада, отрезать уголок и разрисовать кексы, как умеете.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Купили в магазине…Нет,не резиновую Зину…Бисквитно-песочное печенье…И так оно понравилось моим гурманам,что было потребовано воссоздать подобное в домашних условиях…Да запросто! Состав прочитала-все ясно-бисквитно-песочное тесто! Стала соображать из имеющихся в наличии продуктов. Бисквитно-песочное тесто-это очень вкусно,хотя и немного хлопотно. Пушистые, рассыпчатые кексы с лимонной кислинкой глазури и изысканной горечью шоколада- непременно подавайте с кофе! И лучше с черным, а еще лучше-без сахара…Очень вкусно получается! Куда там магазинному печенью!