Творожная запеканка-торт «три вкуса».
Ингредиенты
- творог – 1.1 кг,
- сахар – 1 ст. ( ст. 200 мл.),
- сметана – 200 г + 2 ст.л.
- яйца – 6 шт.
- манка – 1 ст. + 2 ст.л.
- соль – щепотка,
- какао – 2 ст.л.
- джем из черники ( джем или пюре из черной смородины, малины) – 4 ст.л.
- цедра лимона – 1 ст.л.
- для украшения:
- клубника,
- шоколад черный,
- взбитые сливки,
- мята.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:18450
- Понравилось:65
- Автор:Мила
- Создан:07 мая 2012, 22:02
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.
Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.
В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.
Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.
В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.
Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.
Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.
Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.
Приятного аппетита!
Как приготовить рецепт
1. Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.
2. Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.
3. В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.
4. Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.
5. В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.
6. Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.
7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.
8. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.
9. В разрезе...
10. Приятного аппетита!
Дополнительная информация
Представляю Вам творожную запеканку, в которой сочетаются вкус шоколада, фруктов, нежного творога. Приготовила ее в виде торта. Приятного аппетита! Фото и рецепт авторские.