Творожная запеканка-торт «три вкуса».

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.

Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.

В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.

Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.

В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.

Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.

Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.

Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.

Приятного аппетита!

Как приготовить рецепт

1. Творог ( у меня базарный) протереть через сито или блендером измельчить в однородную гладкую массу.

2. Добавить сахар, сметану, продолжая взбивать блендером, ввести по одному яйца. Добавить манку, перемешать. Разделить творожную массу на 3 части.

3. В одну добавить какао и 2 ст.ложки сметаны.

4. Во вторую добавить джем из черники и 2ст.ложки манки. Консистенция всех трех частей творожной массы должна быть одной консистенции.

5. В третью часть творожной массы добавить цедру лимона.

6. Дно формы ( у меня разъемная форма Ф-24см) зателить бумагой для выпечки, смазать маслом. Выложить творожные массы разного цвета ложкой в произвольном порядке. Сначала один слой, затем второй и т.д.

7. Выпекать при температуре 180 градусов 40-45мин. Готовую запеканку охладить в форме.

8. Украсить по своему желанию. Я украсила сеточкой из растопленного черного шоколада, взбитыми сливками, клубникой и листиками мяты. Но и без украшения запеканка тоже интересная получается.

9. В разрезе...

10. Приятного аппетита!

Дополнительная информация

Представляю Вам творожную запеканку, в которой сочетаются вкус шоколада, фруктов, нежного творога. Приготовила ее в виде торта. Приятного аппетита! Фото и рецепт авторские.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru