Жульен из мидий
Ингредиенты
- мидии с/м 300 г
- молоко 1,8% 300 мл.
- масло сл. 30 г
- мука пш. 1 ст.л.
- сыр тв.(у меня пармезан) 1,5 ст.л.
- лук порей (белая часть) 1 стебель
- вино белое сухое 1/3 ст.
- масло оливковое
- соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:63212
- Понравилось:29
- Автор:azzurro07
- Создан:08 мая 2012, 18:58
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.
Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.
Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.
Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.
Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.
Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.
Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.
Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru