Жульен из мидий

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сливочное масло растопить на небольшом огне.Положить в масло муку,размешать и слегка спассеровать.

Влить в масляно-мучную смесь молоко,добавить соль,перец и размешать венчиком.Поставить на небольшой огонь и постоянно помешивая проварить до загустения.

Лук порей порезать вдоль пополам,сполоснуть под проточной водой и дать стечь воде.

Нарезать тонкими полукольцами и обжарить на небольшом количестве оливкового масла.

Добавить к луку замороженные мидии,слегка посолить и помешивая потомить минут 5.

Влить вино,прибавить огонь и дать выпариться алкоголю.

Смешать мидии с соусом и разложить по формочкам.

Посыпать тертым сыром и запечь в заранее разогретой до 180°C духовке до румяной корочки.Подавать со свежим белым хлебом и зеленым салатом.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru