Баклажаны с перцем и чесноком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Режем баклажаны не большими кусочками, примерно 2х2см.

Солим и перемешиваем баклажаны, даём постоять 30 минут.

Чистим сладкий перец и лук, режем не крупно, мельче режем чеснок, рубим кинзу.

Отжимаем рукой баклажаны и перемешиваем с тремя ложками оливкового масла.

Прогреваем сковороду с одной ложкой оливкового масла.

Обжариваем баклажаны на средней температуре до золотисто-коричневого цвета.

Снимаем со сковороды баклажаны и добавляем в сковороду две ложки оливкового масла.

Обжариваем лук до мягкости, добавляем сладкий перец, жарим около пяти минут.

Насыпаем муку и жарим помешивая две минуты, затем добавляем томатную пасту и воду.

Возвращаем баклажаны в сковороду, посыпаем чёрным и чипотле перцами, пробуем на соль.

Накрываем крышкой и тушим на самом маленьком огне 20 минут.

Снимаем сковороду с огня, перемешиваем с рубленной кинзой и чесноком, сбрызгиваем соком лайма.

Накрываем крышкой и даём постоять минут 10, затем подаём на стол.

Приятного ВАМ аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Баклажаны с перцем и помидорами
Мясо с картофелем и чесноком в духовке
Баклажаны с аджикой, беконом и чесноком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru