Печенье "облака"

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Добрый день!

Теперь понимаю,почему это печенье назвали так,

оно нежное,воздушное,

тает во рту,..исчезает,как облака...

В ёмкости соединяем муку,крахмал,сахарную пудру

(не сахар),цедру лимона и соль,перемешиваем,

добавляем растопленное

и охлаждённое сливочное масло,

перемешиваем и лепим из теста 20 шариков,

кладём их на противень,покрытый пергаментом,

придавливаем,получаются лепёшечки

(диаметром около 3 см.,высотой 0,5 см.).

Делаем "решёточку" вилкой

и ставим противень в холод на 20 минут.

Разогреваем духовку до 175°,

печём печенье 10- 12 минут,не допуская,

чтобы оно "загорело".

Готово!

Аккуратно снимаем с противня и остужаем,

горячее печенье очень ломкое!

Приятного чаепития!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог "limone dolce " /с двумя видами теста и лимонным кремом "подарок для эллы-ell_b"
Праздничное печенье "солнышко"
Тарт с сухофруктами и марципановым кремом(флешмоб нхзс)
Печенье "проще простого"
Еще больше рецептов на Koolinar.ru