Свежий тунец с имбирем и сакэ
Ингредиенты
- филе "желтопёрого тунца" 700 г
- лук зелёный 6 - 8 стебельков
- имбирь 20 - 30 г (свежий)
- перцовый соус 1 - 2 ст.л. (sriracha)
- кунжутное масло 2 ст.л.
- сакэ 2 ст.л.
- мирин 1 ст.л.
- рисовый уксус 1 ст.л.
- соль морская крупная,
Информация о рецепте
- Кухня:Гавайская
- Время:30 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:11256
- Понравилось:36
- Автор:andreytsibulski
- Создан:11 мая 2012, 07:19
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
Разделываем только-что пойманого тунца на филе, или покупаем свеже-мороженное филе хорошего качества.
Берём верхнюю часть филе, так-как она самая нежная и мягкая.
Режем филе тунца на кусочки, размером примерно 2х2см.
Тонкими кольцами режем лук зелёный, как можно мельче режем имбирь.
Смешиваем с рыбой: Лук, имбирь, перцовый соус, кунжутное масло, сакэ, мирин, рисовый уксус и морскую соль.
Аккуратно всё перемешиваем и даём 10 - 20 минут постоять в холодильнике, затем подаём персонально на стол.
Рыбу употребляют в ожидании основной еды, или как закуску.
Приятного вам Гавайского аппетита.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты