Пирожки слоистые с куриным мясом,пореем и вялеными томатами
Ингредиенты
- тесто:
- мука около 450 г
- соль 1 ч.л.
- масло растительное 150 мл.,
- вода тёплая 150 мл.
- -
- начинка:
- порей 2 шт. (300 г) ,
- мясо куриное отварное 350 г
- томаты вяленые (в масле )4-5 шт.
- петрушка,
- чили,
- тимьян,
- белок,
- соль/перец ,
- масло раст. 1-2 ст.л.
- -
- желток-молоко,
- масло сливочное 20 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:20
- Сложность:Простой
- Просмотров:21190
- Понравилось:50
- Автор:sweta1
- Создан:11 мая 2012, 17:39
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Добрый день!
Очень хороший способ "пристроить"
отварное куриное мясо (350 гр.),угощайтесь!
Замешиваем из всех компонентов
замечательное,послушное,слоистое тесто,
закрываем его плёнкой и отставляем на полчаса.
Сами тем временем делаем начинку:
обжариваем на растительном масле
кусочки куриного мяса ,
добавляем порезанный полукольцами порей,тимьян,
петрушкy и томаты,порезанные полосками,
и обжариваем вместе,приправив,
охлаждаем и добавляем белок,перемешиваем.
Выкладываем тесто на доску и делим на 20 частей,
раскатываем каждую в очень тонкую лепёшку диаметром 15-20 см.
и кладём по 1-2 ст.ложке начинки.
Заворачиваем так же,как фаршированные блины.
Кладём на покрытый пергаментом противень,
покрываем смесью желтка с 1-2 ст.л. молока,
посыпаем молотым чили
и отправляем в разогретую до 200° духовку
на 20 минут.
Готовые булочки смазываем сливочным маслом...
Приятного аппетита!!!