Ягодное удовольствие

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

тесто:

белки отделяем от желтков, взбиваем белки с щепоткой соли, желтки с сахаром (+ванил)

в желтки просеиваем муку с разрыхлителем, добавляем цедру лимона, перемешиваем лопаткой и аккуратно вводим белки. все перемешиваем

выкладываем тесто в форму смазанную немного сл.маслом

выпекаем при 180 С 20-30 минут.

в конце я включаю конвекцию на мин.10 и уменьшаю Т на 165 С

бисквит остужаем и разрезаем на 2 коржа.

крем:

на медленной скорости, миксером, начинаем взбивать сливки, через пару минут добавляем 100 гр. творожн.крема валио, продолжаем взбивать до загустения, постепенно всыпая сахар, (можно сделать пудру, быстрее растворится)

ставим пока в холодильник.

печем меренги:

взбиваем до крепких пиков белки, добавив щепотку соли, и всыпаем сахар аккуратно, продолжая взбивать, должна получится блестящая плотная масса.

закладываем в конд.мешок или шприц, и на выстланный бумагой для выпекания противень аккуратно выдавливаем полосочки ( у меня получилось 25 -27 штук)

выпекать их 1 час при 110 С.

снимать полосочки аккуратно, когда остынут

моем ягоды (клубнику, чернику, ежевику) любую другую, по вашему желанию)

собираем торт, корж можно пропитать сиропом апельсиновым, затем выкладываем слой крема из сливок, накрываем вторым коржом, обмазываем хорошо бока торта сливками и сверху торт. остывшими меренгами украшаем по кругу торт, они хорошо крепятся к сливкам.

выкладываем ягоды по желанию, и украшаем из шприца сливками (по желанию)

Торт готов, приятного аппетита!!!

Дополнительная информация

у меня поломались многие меренги, когда их отковыривала, но все равно их хватило для украшения.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru