Булочки синабон (cinnamon rolls) от ЯВенера
Ингредиенты
- для теста:
- молоко тёплое – 250 мл.
- яйцо взбитое – 1 шт.
- масло сливочное растопленное – 65 г
- вода тёплая – 3 ст.л.
- ванильный сахар – 1 пакетик,
- мука – 3 1/3 ст. ( ст. граненный, 200 мл.)
- соль - ¾ ч.л.
- сахар – 3 ст.л.
- дрожжи сухие – 2 ч.л.
- для начинки:
- коричневый сахар – 1 ст. ( ст. гранённый. 200 мл.)
- корица молотая – 4 ч.л.
- сливочное масло(комнатной температуры) – 45 г
- для глазури:
- сливочный творожный сыр (на подобии филадельфии, либо buka, almette) – 150 г
- сахарная пудра – 150 г
- лимонный сок – 1-2 ст.л.
- молоко – 1-2 ст.л. (у меня 1 ложка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:16
- Сложность:Средний
- Просмотров:300429
- Понравилось:125
- Автор:ЯВенера
- Создан:15 мая 2012, 13:12
- Каталоги:Булочки Булочки Синнабон Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
Я замешивала тесто в хлебопечке. Ингредиенты для теста закладываются согласно инструкции к Вашей х/п.
У меня сначала закладываются сухие: дрожжи, мука, соль, сахар, а потом уже всё жидкое - я соединяю все "жидкие" ингредиенты в одной чашке, и потом всё заливаю в х/п. Режим "тесто" - 2 часа.
Для тех у кого нет х/п, ручной процесс замеса теста:
Для начала сделать опару - смешать половину молока, воду, столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте на 10-15 минут. Вместе смешать венчиком масло, 2 ст.л. сахара, яйцо. Добавить оставшееся молоко, соль, муку, ванильную эссенцию, опару и хорошенько все вымесите до однородного состояния. После этого накройте кухонным полотенцем и оставьте минут на 45 в самом теплом месте вашего жилища. Тесто должно увеличится вдвое, только после этого можно приступать к следующему шагу. В это время смешайте ложкой все ингредиенты для начинки, чтобы получившаяся смесь стала похожа мокрый морской песок. Подготовьте рабочую поверхность. Запаситесь мукой, чтобы присыпать скалку и рабочую поверхность.
Поднявшееся тесто необходимо раскатать в большой прямоугольник, толщиной примерно 7 мм. Разложите равномерно начинку.. Теперь, начиная с узкого края, начинаем сворачивать тесто в очень плотный рулет. Готовый, нарезаем его на ломтики, шириной примерно 4 см. Получившиеся кружочки выкладываем в большую форму - стараемся, чтобы между ними еще было немного места. Теперь оставляем форму с будущими булочками на какое-то время - они должны увеличится в размерах и заполнить собой уже всю форму. Тем временем разогреваем духовку до 190 градусов. Когда булки уже раздулись, ставим их в духовку, на обычный режим, который без гриля и без конвекции. Печем около получаса, пока булочки не подрумянятся.
Пока булочки пекутся готовим глазурь. Смешать в равных пропорциях сливочный сыр с сахарной пудрой, добавить немного лимонного сока и слегка разбавить молоком. Полученную смесь взбить миксером. По консистенции должно получиться что-то похожее на нежирную сметану. Готовые булочки достаем из духовки и сразу заливаем глазурью.