Салат из запечённых с чесноком баклажанов и авокадо

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Предлагаю вам попробовать отличный сытный салат, чудесный ужин, с бокалом вина например.

Баклажан нарезаем кружочками, если они получаются большие, режем их пополам.

Раскладываем на покрытый пергаментом противень, солим, перчим, посыпаем рубленным чесноком, поливаем чуть оливковым маслом и запекаем в разогретой до 180° в течение 10 минут.

Вынимаем и остужаем.

В салатницу кладём салат, сверху на него кусочки авокадо, политые чуть лимонным соком.

Затем кладём половинки помидорок, в центр выкладываем цветок из баклажана, посыпаем мелкопорезанными вялеными томатами и поливаем заправкой из оливкового масла, сока лимона, соли и перца.

Посыпаем обжаренными на сухой сковороде орешками.

Угощаем.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Салат из телячьей печени и авокадо
Салат из зелёной спаржи, помидорок и яиц
Салат из копчёной форели и белой спаржи
Салат из баклажанов, сыровяленой ветчины и яиц
Еще больше рецептов на Koolinar.ru