Ризотто с семгой и креветками
Ингредиенты
- филе семги - 150 гр
- рис для ризотто "арборио" -1 ст
- креветки очищенные- 20 шт
- оливковое масло - 2 ст. л
- масло сливочное - 1 ст. л
- чеснок - 2 зубчика
- лук - 1 шт
- шафран - 1 щепотка
- петрушка, соль
- перец
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:21068
- Понравилось:16
- Автор:ГАЛЮША
- Создан:22 мая 2012, 00:07
- Каталоги:Вторые блюда Ризотто Ризотто с креветками Ризотто с морепродуктами
Пошаговый рецепт приготовления
Семгу порезать на средние кусочки.
Лук мелко порезать и обжарить до прозрачности на сливочном и оливковом масле с чесноком ( чеснок не мельчите, он нам нужен, только для аромата)
Добавить рис, перемешать, обжарить минут 5- 7. ( убрать чеснок)
Налить стакан бульона или кипятка, а можно и белое сухое вино .
Туда же шафран, соль, перец по вкусу.
Выпаривать, постоянно помешивая.
Если жидкость испарилась, а рис еще твердый, добавьте еще бульон.
Как только рис дошел до нужного состояния, кладем рыбу, креветки, зелень.
Прогреваем постоянно помешивая мину 5-7.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты