Сливочная яичница с беконом из духовки (идеи для завтрака)
Ингредиенты
- 6 яиц
- 100 мл. сливок (30% жирности)
- 100 г бекона
- 50 г зеленого горошка
- несколько стеблей зеленого лука
- соль, молотый перец
- сливочное масло для смазки формы
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:30 мин.
- Порций:3
- Сложность:Простой
- Просмотров:14941
- Понравилось:40
- Автор:passion1963
- Создан:28 мая 2012, 09:18
- Каталоги:Вторые блюда Яичница Яичница с беконом
Пошаговый рецепт приготовления
Бекон обжарить на сковороде до румяности. Зеленый лук нарезать кольцами. Немного лука и бекона отложить в сторону для сервировки.
В миску вбить яйца, влить сливки, положить обжаренный бекон, нарезанный лук, зеленый горошек, посолить, поперчить и слегка взбить.
Порционные формочки смазать сливочным маслом, распределить яичную смесь по формочкам и поместить в предварительно нагретую до 180°C духовку. Запекать яичницу 15-20 минут. Готовую яичницу посыпать небольшим количеством бекона и зеленого лука и подать к столу.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru