Крем суп с гребешками,броколи и грибами
Ингредиенты
- гребешки 500 г (не крупные)
- броколи 500 г
- грибы 300 г
- лук репчатый 1 головка (300 г)
- чеснок 6 зубков
- имбирь свежий 30 г
- масло сливочное 50 г
- мука 2 ст.л.
- картофель 500 г
- куриный бульон 1.5 литра
- сливки жирные 400 мл.
- вино белое 200 мл.
- чёрный перец 1/2 ч.л. чипотле перец 1/4 ч.л.
- сок лайма 2 ст.л.
- базилик свежий 8 - 10 листков
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Средний
- Просмотров:11375
- Понравилось:28
- Автор:andreytsibulski
- Создан:29 мая 2012, 07:30
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Берём не крупные гребешки, если крупные прийдётся разрезать на 2 - 3 части.
Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти.
Мелко режем лук, чеснок и имбирь, покрупнее режем картофель с грибами, рубим базилик.
Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре.
Обжариваем до мягкости лук, чеснок и имбирь, добавляем грибы и жарим ещё 5 минут.
Затем добавляем муку и продолжаем жарить пару минут.
Добавляем вино и тушим до полного выпаривания вина и загустевания.
Высыпаем в кастрюлю картофель и наливаем куриный бульон, готовим до полу-готовности картофеля.
Далее, добавляем гребешки с броколи, наливаем сливки, посыпаем чёрным и чипотле перцами, солим.
Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.
Добавляем сок лайма и рубленный базилик, перемешиваем и даём 10 минут постоять.
Суп отлично идёт как горячий так и холодный, приятного вам аппетита.