Крем суп с гребешками,броколи и грибами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Берём не крупные гребешки, если крупные прийдётся разрезать на 2 - 3 части.

Разрезаем и разламываем броколи на более мелкие запчасти.

Мелко режем лук, чеснок и имбирь, покрупнее режем картофель с грибами, рубим базилик.

Прогреваем кастрюлю со сливочным маслом на средней температуре.

Обжариваем до мягкости лук, чеснок и имбирь, добавляем грибы и жарим ещё 5 минут.

Затем добавляем муку и продолжаем жарить пару минут.

Добавляем вино и тушим до полного выпаривания вина и загустевания.

Высыпаем в кастрюлю картофель и наливаем куриный бульон, готовим до полу-готовности картофеля.

Далее, добавляем гребешки с броколи, наливаем сливки, посыпаем чёрным и чипотле перцами, солим.

Как закипит готовим 2 минуты и снимаем кастрюлю с огня.

Добавляем сок лайма и рубленный базилик, перемешиваем и даём 10 минут постоять.

Суп отлично идёт как горячий так и холодный, приятного вам аппетита.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Крем суп с морскими гадами,беконом и грибами
Кремовый суп с хвостами омаров и гребешками
Крабовый крем суп с гребешками и грибами
Крем суп с мясом королевского краба,придворными гребешками и грибами пиоппини
Еще больше рецептов на Koolinar.ru