Белый амур в соусе киндзмари

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Рыбу очистить и разделать на порционные куски.

В сотейнике вскипятить 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Дать покипеть две-три минуты и положить туда же сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус.

Сразу же аккуратно уложить куски рыбы и варить на слабом огне 10-12 минут с момента закипания. Рыба должна быть покрыта бульоном наполовину (!) .

Дать рыбе слегка подостыть в бульоне, затем еще теплой выложить в тарелку.

Для соуса процедить бульон ( он получается слегка мутноватым от сливочного масла), добавить туда рубленную киндзу, черной молотый перец и винный уксус. Можно слегка подсолить.

В соусе Киндзмари уксус должен чувствоваться, но не очень сильно.

Залить рыбу соусом и дать настояться. Хотя во всех рецептах предлагают подавать соус в соуснике.

Очень вкусно есть рыбу охлажденной.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Попался на глаза свежайший Белый Амур и я решила приготовить что-нибудь легкое и ненавязчивое.Рецепт не слишком аутентичный из-за наличия в бульоне мускатного ореха и сливочного масла, но как раз эти составляющие и делают рыбку необычайно нежной и вкусной. Очень скоро от нее остались одни косточки, как на картине С.Дали...

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru