Белый амур в соусе киндзмари
Ингредиенты
- 1 кг. рыбы с белым нежным мясом ( подойдет пеленгас, нестарый сом, белый амур)
- для варки:
- 500 мл. воды
- соль
- 2 лавровых листа
- 2 маленькие луковицы
- 2 зубка чеснока
- 4-5 горошин душистого перца
- щепотка мускатного ореха
- щепотка черного молотого перца
- 1 ч.л. сливочного масла
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- для соуса:
- 1 ст. процеженного рыбного бульона, оставшегося от варки рыбы
- 100 г киндзы
- черный молотый перец
- 2 ст.л. белого винного уксуса
Информация о рецепте
- Кухня:Грузинская
- Время:30 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:21673
- Понравилось:25
- Автор:jamiroquai
- Создан:05 июня 2012, 19:07
- Каталоги:Блюда из рыбы Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Рыбу очистить и разделать на порционные куски.
В сотейнике вскипятить 0,5 л воды с лавровым листом, луком, чесноком и душистым перцем. Дать покипеть две-три минуты и положить туда же сливочное масло, мускатный орех и белый винный уксус.
Сразу же аккуратно уложить куски рыбы и варить на слабом огне 10-12 минут с момента закипания. Рыба должна быть покрыта бульоном наполовину (!) .
Дать рыбе слегка подостыть в бульоне, затем еще теплой выложить в тарелку.
Для соуса процедить бульон ( он получается слегка мутноватым от сливочного масла), добавить туда рубленную киндзу, черной молотый перец и винный уксус. Можно слегка подсолить.
В соусе Киндзмари уксус должен чувствоваться, но не очень сильно.
Залить рыбу соусом и дать настояться. Хотя во всех рецептах предлагают подавать соус в соуснике.
Очень вкусно есть рыбу охлажденной.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Попался на глаза свежайший Белый Амур и я решила приготовить что-нибудь легкое и ненавязчивое.Рецепт не слишком аутентичный из-за наличия в бульоне мускатного ореха и сливочного масла, но как раз эти составляющие и делают рыбку необычайно нежной и вкусной. Очень скоро от нее остались одни косточки, как на картине С.Дали...