Пирог с жимолостью съедобной
Ингредиенты
- тесто:
- !5-!6 ст.л. муки
- 20 г свежих дрожжей
- 1 ст. теплой сыворотки
- 60 г сливочного масла
- 3 ст.л. сахара
- 2 яйца
- ванилин
- щепотка соли
- начинка:
- 300 г ягод жимолости съедобной
- 3 ст.л. сахара
- 1 яйцо для смазывания пирога.
- сахарная пудра.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:360 мин.
- Порций:10
- Сложность:Средний
- Просмотров:18359
- Понравилось:20
- Автор:antea
- Создан:10 июня 2012, 20:07
- Каталоги:Выпечка Пироги Сладкие пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа (с обминкой через час).
Ягоды перебрать, промыть, обсушить.
Приготовить форму для выпечки.
Готовое тесто выложить на доску, разделить на 3 части: одна поменьше, две другие одинаковые.
Каждую из двух раскатать в пласт прямоугольной формы длиной около 30см, шириной около 15 см.
Выложить по тесту дорожкой ягоды ( примерно треть всех ягод), присыпать их сахаром.
Сложить вдоль длинно стороны, защипать длинный край.
Свернуть рулетом и уложить не бочок в смазанную маслом форму, располагая на половине формы. Слегка придавить рукой, чтобы распределить на половине формы.
Второй такой же рулет уложить рядом с первым.
Из третьего куска теста вырезать 2 полоски, опоясать ими уложенные рулеты. Из остального теста раскатать круг, равный диаметру формы.
На рулеты высыпать оставшиеся ягоды, присыпать их обильно сахаром.
Круг теста разрезать радиально на 6 частей и разложить их сверху на ягоды, оставляя промежутки для выхода пара.
Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.
Разогреть духовку до 190* С.
Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут.
Остывший пирог выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!