Пирог с жимолостью съедобной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Из указанных продуктов замесить мягкое тесто. Накрыть пленкой и поставить в теплое место на 3 часа (с обминкой через час).

Ягоды перебрать, промыть, обсушить.

Приготовить форму для выпечки.

Готовое тесто выложить на доску, разделить на 3 части: одна поменьше, две другие одинаковые.

Каждую из двух раскатать в пласт прямоугольной формы длиной около 30см, шириной около 15 см.

Выложить по тесту дорожкой ягоды ( примерно треть всех ягод), присыпать их сахаром.

Сложить вдоль длинно стороны, защипать длинный край.

Свернуть рулетом и уложить не бочок в смазанную маслом форму, располагая на половине формы. Слегка придавить рукой, чтобы распределить на половине формы.

Второй такой же рулет уложить рядом с первым.

Из третьего куска теста вырезать 2 полоски, опоясать ими уложенные рулеты. Из остального теста раскатать круг, равный диаметру формы.

На рулеты высыпать оставшиеся ягоды, присыпать их обильно сахаром.

Круг теста разрезать радиально на 6 частей и разложить их сверху на ягоды, оставляя промежутки для выхода пара.

Прикрыть пленкой и поставить в теплое место на 1 час.

Разогреть духовку до 190* С.

Подошедший пирог смазать взбитым яйцом и выпекать около 40 минут.

Остывший пирог выложить на блюдо и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Яблочный пирог с брусникой
Пирог рулетное кольцо
Пирог ягодка
Дрожжевой яблочный пирог
Еще больше рецептов на Koolinar.ru