Пирожки со сливами и малиной

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тесто я замешивала безопарным способом с одной обминкой + обязательно расстойка изделий(пирожков).

Итак, растворяем дрожжи в тёплой воде с 1 ст.л сахара, отставляем пока в сторону. Тем временем смешиваем домашний кефир(пахту) с растопленным сливочным маслом,яйцами, солью и оставшимся сахаром. Сюда же вливаем растворённые дрожжи и подсыпаем муку. Начинаем замешивать тесто. Лучше замешивать вручную,дрожжевое тесто очень любит теплоту рук. Следите, чтобы в помещении, где вы готовите было тепло( в идеале 25-30 градусов) и не было сквозняков.... В итоге получается эластичное, мягкое, приятное на ощупь тесто. Накрываем его х/б тканью и оставляем на 1 час подниматься. Спустя час тесто хорошенько обмять, сформировать маленькие шарики и снова оставить их подняться на 15-20 минут,накрыв их тканью.По истечении этого времени раскатываем каждый шарик, накладываем начинку, хорошо защипываем края, выкладываем на смазанный подсолн.маслом противень и оставляем расстаиваться 20-30минут. Затем отправляем пирожки в духовку(180 гр.) на 20-25 минут(у всех духовки разные). Готовые пирожки обязательно накрыть х/б тканью и дать остыть. А дальше можно наслаждаться!!!!)))) Приятного аппетита!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru