Французкие мадленки
Ингредиенты
- тесто:
- сливочное масло - 125 г.
- мука - 125 г.
- крахмал - 1 ст.л. (без горки)
- яйца - 4 шт.
- мелкокристаллический сахар - 125 г.
- ваниль - 1 ч.л.
- добавка (в моем случае,а так можно что угодно) :
- хлопья с ежевикой
- грецкие орехи
- кофейный напиток
Информация о рецепте
- Кухня:Французская
- Время:70 мин.
- Порций:36
- Сложность:Средний
- Просмотров:6603
- Понравилось:13
- Автор:daria_gomez
- Создан:16 июня 2012, 15:02
- Каталоги:Десерты Пирожное
Пошаговый рецепт приготовления
Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.
На слабом огне растопите сливочное масло, оставьте его остывать.
Просейте крахмал с мукой , два раза.
Подготовьте водную баню. В миску вбейте яйца,сахар и ваниль. Перемешаете миску на водную баню (на слабом огне) и взбивайте массу до увеличения объема втрое. Получится густой светлый,тянучий крем.
Снимаем миску с бани и взбиваем дальше,чтобы крем остыл.
Когда крем готов,просейте на него муку,ровный слоем,чтобы крем не упал. Перемешайте до однородной массы.
Остывшее масло,влейте осторожно по краю. И вымешайте все окончательно.
Я сразу разделила тесто на три части.
В Одну оставила как оно есть.
Во Вторую добавила две чайные ложки кофейного напитка. И измельченные хлопьев-мюслей с ежевикой.
В Третью измельченные орехи.
Раскладывайте по формочкам и истекайте 10-12 минут. Этого достаточно. Готовое пироженное пружинит под пальцем.
Можно посыпать сахарной пудрой.
К чаю такие пирожные обычно подаются с фруктами.
Приятного аппетита!