Французкие мадленки

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Сразу разогреваем духовку до 190 градусов.

На слабом огне растопите сливочное масло, оставьте его остывать.

Просейте крахмал с мукой , два раза.

Подготовьте водную баню. В миску вбейте яйца,сахар и ваниль. Перемешаете миску на водную баню (на слабом огне) и взбивайте массу до увеличения объема втрое. Получится густой светлый,тянучий крем.

Снимаем миску с бани и взбиваем дальше,чтобы крем остыл.

Когда крем готов,просейте на него муку,ровный слоем,чтобы крем не упал. Перемешайте до однородной массы.

Остывшее масло,влейте осторожно по краю. И вымешайте все окончательно.

Я сразу разделила тесто на три части.

В Одну оставила как оно есть.

Во Вторую добавила две чайные ложки кофейного напитка. И измельченные хлопьев-мюслей с ежевикой.

В Третью измельченные орехи.

Раскладывайте по формочкам и истекайте 10-12 минут. Этого достаточно. Готовое пироженное пружинит под пальцем.

Можно посыпать сахарной пудрой.

К чаю такие пирожные обычно подаются с фруктами.

Приятного аппетита!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru