Жульен из баклажан
Ингредиенты
- баклажаны средние - 2 шт.
- молоко - 1 ст.
- масло сливочное - 20 г
- мука - 1 ст.л.
- соль
- мускатный орех
- перец черный
- зелень
- кунжут
- сыр твердый- 30 г
- оливковое масло для жарки
Информация о рецепте
- Кухня:Арабская
- Порций:2
- Сложность:Средний
- Просмотров:19191
- Понравилось:37
- Автор:Haruka
- Создан:26 июня 2012, 22:45
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.
Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.
Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.
Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при отстывании не образовалась корочка.
Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.
В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.
Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотичтого цвета сырной корочки.
Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".
Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.
Приятного аппетита!!!
Примечание: в жульен из баклажан можно добавить обжаренный лук.