Жульен из баклажан

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Баклажаны порезать, посолить, оставить в сторонке.

Тем временем приготовить соус- бешамель: на разогретой сковороде растопить масло, добавить муку, слегка обжарить, постоянно помешивая.

Затем добавить молоко, все время помешивая, чтобы не было комочков. Соус проварить 1-2минуты до загустения. Посолить-приправить мускатным орехом и перцем по вкусу.

Готовый соус накрыть пленкой, чтобы при отстывании не образовалась корочка.

Теперь соленые кусочки баклажан нужно промыть водой, промокнуть салфеткой и обжарить до золотистого цвета на разогретом оливковом масле.

В подготовленные формочки или булочки для жульена выкладываем слоями: соус- баклажаны, соус, баклажаны, натертый сыр.

Запекаем в предварительно разогретой духовке при темп-ре 180С до золотичтого цвета сырной корочки.

Или ставим в СВЧ и печем 2-3минуты на режиме "комби-2".

Готовый жульен посыпать зеленью и кунжутом.

Приятного аппетита!!!

Примечание: в жульен из баклажан можно добавить обжаренный лук.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Рулетики из баклажан и кабачков фаршированные мясом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru