Курица с яблоками от caesar7

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Тушку птицы промыть, обсушить, отрубить верхние части крыльев и кончики ножек.

Натереть курицу снаружи и внутри солью и перцем.

Яблоки вымыть, разрезать на четвертинки, удалить середину.

Нафаршировать птицу яблоками, брюшко зашить кулинарными нитками или сколоть зубочистками.

Форму для запекания (с высокими бортами) смазать растительным маслом, выложить курицу спинкой вниз и запекать в духовке, разогретой до 250 С, около 15--20 мин.

Уменьшить температуру в духовке до 180 С и запекать курицу в течение 1 часа, периодически поливая тушку выделившимся жиром.

При необходимости добавляем немножко воды, чтобы курочка не подгорала.

За это время подготавливаем яблоки для запекания.

Для этого вырезаем у них середину -- как будто просверливаем их насквозь.

Выкладываем яблоки вокруг курочки в форму и отправляем в духовку до готовности яблок (у меня ушло где-то еще 15--20 мин.)

Готовую курочку выкладываем на блюдо, удаляем нитки-зубочистки, выкладываем целые и порезанные яблочки вокруг курицы.

Украшаем композицию как кому нравиться и наслаждаемся.

Приятного аппетита!!!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Курица с яблоками и цукини
Рыба запеченная с яблоками
Салат из пекинской капусты с курицей
Курица по - армянски
Еще больше рецептов на Koolinar.ru