Брамбораки от светка-пипетка

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Смотрела "Галилео", был репортаж, где сравнивали четыре национальных блюда из картофеля (чешское, белоруское, русское и украинское). Сравнения заключались в том, где больше получиться изделий из одного киллограмма картофеля ))))

Передача была, если я не ошибаюсь, в пятницу, 30.06.12 (плюс-минус один день)

но мне почему-то понравились именно Брамбораки, пока я судорожно искала листик и ручку. то не помню кто же все таки победил! Изделия считали поштучно.

Итак:

Картофель моем, очищаем, моем и натераем на терке. Внимание! Натерать надо в перемешку с очищенным луком, так картофель не окислиться и не потемнеет.

добавляем специи и мелко нарезанную кубиками грудинку (попробывав 2 шт., я поняла, что грудинки можно было и больше).

Затем вливаем пиво, перемешиваем, всыпаем муку, опять мешаем.

жарить как оладьи на разогретой с маслом растительным сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Все, готово! Быстро, просто и вкусно!

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Простите за фото, они с телефона. С этого колличества продуктов получилось 15 шт. Брамбораков (на тарелке 13, а 2 я съела)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаПервые блюдаДесертыЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыДругиеОт 1 года до 3-х летБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуДругие салатыПирожное

Похожие рецепты

Брамбораки
Рогалики с вареньем
Медальоны в пиве
Рулет из говядины с рисом и сыром
Еще больше рецептов на Koolinar.ru