Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком
Ингредиенты
- тесто:
- 250 г творога
- 125 г сливочного масла
- 2 яйца
- 2 ст. пшеничной муки
- 1 ст. л. разрыхлителя
- соль
- начинка:
- 1 ст. риса
- 50 г зелёного лука
- 4 яйца
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. сливочного масла
- соль
- растительное масло
- 1 яйцо для смазывания
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:70 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:24371
- Понравилось:27
- Автор:манюша
- Создан:06 июля 2012, 20:41
- Каталоги:Выпечка Изделия из теста, пирожки, ватрушки, булочки
Пошаговый рецепт приготовления
Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.
Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистиь и порубить (можно натереть на крупной тёрке).
Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить.
Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло т перемешать.
Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.
Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто.
Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.
В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать "жгутиком".
ПРотивень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.
Выпекать при 180С 35 минут.
Приятного аппетита!