Пирожки с рисом, яйцом и зелёным луком

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Вскипятиь в кастрюле 2 ст воды, добавить 0,5 ч л соли, каплю растительного масла. Всыпать риса, готовить 5 мин на силном огне, затем уменьшить огонь до минимума. Готовить под крышкой, пока рис не впитает всю жидкость. Охладить.

Яйца сварить вкрутую. Охладить. Очистиь и порубить (можно натереть на крупной тёрке).

Зелёный лук вымыть, обсушить, измельчить.

Смешать зелёный лук с рисом и яйцом, посолить по вкусу. Добавить сливочное масло т перемешать.

Творог, сахар и яйца смешать. Добавить масло. Перемешать до однородности.

Муку просеять с солью и разрыхлителем. Порциями ввести в в творожно-яичную смесь и замесить тесто.

Тесто разделить на 12 частей. Раскатать в толстые лепёшки.

В центр каждой лепёшки положить 1,5 ст л начинки, сомкнуть края и защипать "жгутиком".

ПРотивень застелить бумагой для выпечки. Смазать растительным маслом. Уложить пирожки, смазать пирожки взбитый яйцом с 1 ст л воды.

Выпекать при 180С 35 минут.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

"пироги с рисом,яйцом и зелёным луком"
Пирог с печенью, яйцом и зеленым луком
Пирожки с зелёным луком и яйцом
Пирожки с капустой, яйцом и зеленым луком
Еще больше рецептов на Koolinar.ru