Пончики с яблочным кремом
Ингредиенты
- 320 г муки
- 1 ч.л. дрожжей
- 100 мл. воды
- 80 г сливочного масла
- 3 яичных желтка
- 70 г сахара
- ваниль
- щепотка соли
- мука для рабочего стола, масло для жарки
- сахарная пудра
- для яблочного крема:
- 4 яблока
- 100 г сахара
- щепотка корицы (по желанию)
- 1 ст.л. рома
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:14431
- Понравилось:31
- Автор:мила
- Создан:16 июля 2012, 08:21
- Каталоги:Выпечка Пончики Пончики с начинкой
Пошаговый рецепт приготовления
Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.
На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.
У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахар, немножко воды и варить на слабом огне, часто помешивая, что бы яблоки не прилипли ко дну. В результате должна получиться кремообразная масса. Оставить массу остывать. Затем переложить в комбайн или блендер, ароматизировать корицей и ромом и взбивать пока не получится густой однородный крем.
Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на части, скатать из них цилиндрики и нарезать маленькими кусочками. Обжарить пончики на большом кол-ве масла и выкладывать на бумажное полотенце.
Крем переложить в кондитерский мешок. проткнуть наконечником и наполнить кремом каждый пончик. Посыпать пончики сахарной пудрой.