Пончики с яблочным кремом

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Насыпать в миску 200гр муки. Дрожжи растворить в 100мл теплой воды и добавить в муку вместе с щепоткой соли. Взбить до однородной массы. накрыть полотенцем и оставить подходить минут на 40.

На слабом огне растопить сливочное масло. Добавить в подошедшую массу оставшуюся муку, желтки, растопленное сливочное масло, сахар и ваниль. Вымесить пока тесто не станет однородным и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место, пока оно не увеличится вдвое.

У яблок удалить сердцевину, нарезать ломтиками и положить в кастрюлю. Добавить сахар, немножко воды и варить на слабом огне, часто помешивая, что бы яблоки не прилипли ко дну. В результате должна получиться кремообразная масса. Оставить массу остывать. Затем переложить в комбайн или блендер, ароматизировать корицей и ромом и взбивать пока не получится густой однородный крем.

Подошедшее тесто выложить на стол, разделить на части, скатать из них цилиндрики и нарезать маленькими кусочками. Обжарить пончики на большом кол-ве масла и выкладывать на бумажное полотенце.

Крем переложить в кондитерский мешок. проткнуть наконечником и наполнить кремом каждый пончик. Посыпать пончики сахарной пудрой.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru