Чечевичный суп-пюре с горчично-ореховым топингом
Ингредиенты
- 1 стебель лука порея (белая часть)
- 1 большая морковь
- 1 ч.л. зиры
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 120 г красной чечевицы
- 1 л. овощного бульона
- 150 мл. обезжиренного кефира
- соль, молотый перец
- небольшой пучок зелени
- для топинга:
- 1 ст.л. зернистой горчицы
- 3 ст.л. ядер грецких орехов
- несколько веточек зелени
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:35 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:11013
- Понравилось:25
- Автор:passion1963
- Создан:16 июля 2012, 19:05
- Каталоги:Первые блюда Супы-пюре
Пошаговый рецепт приготовления
Лук порей помыть и порезать на небольшие кусочки.
Морковь почистить и порезать кружочками.
В кастрюле, где будет вариться суп разогреть оливковое масло и обжарить на нем лук и морковь с добавлением зиры в течение 4-5 минут при помешивании.
Овощи залить бульоном, довести до кипения, всыпать чечевицу, посолить, поерчить по вкусу и варить на умеренном огне минут 15-20 пока овощи не станут мягкими, а чечевица не разварится.
Добавить в суп мелко нарезанную зелень и спюрировать суп. Влить в суп обезжиренный кефир, еще раз спюрировать, довести до кипения и снять с огня.
Приготовить топинг, смешав мелко нарубленные ядра грецких орехов, зернистую горчицу и немного нарубленной зелени.
Суп разлить по суповым чашкам, положить по десертной ложке топинга и подать к столу.
Приятного аппетита!