Паста с томатом и базиликом "на скорую руку"
Ингредиенты
- макароны "перья" - 300 гр
- 1 крупный свежий помидор
- 5-7 листочков базилика
- 3 ст.л. оливкового масла
- 1 стол. ложка оливкового майонеза
- прованские травы
- соль
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:20 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:7782
- Понравилось:7
- Автор:Анастасия
- Создан:18 июля 2012, 12:29
- Каталоги:Вторые блюда Паста
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт, действительно "на скорую руку", т.к. готовится очень быстро и существенно отличается от обыденных макарон.
Отвариваем пасту (мне нравятся короткие "перья", но подойдут любые другие макароны) в чуть подсоленной воде. Ошпариваем помидор и снимаем с него кожицу. Разрезаем его пополам и нарезаем тонкими полукружиями, затем их же перерезаем еще раз пополам, чтоб получились тонкие четвертинки. В сковороду наливаем оливковое масло, прогреваем и высыпаем помидор, поджариваем на небольшом огне 2-3 мин, добавляем отцеженные макароны, перемешиваем, немного прогреваем. Добавляем оливковый майонез, прованские травы (можно добавить чуть бульонного кубика) и порезанный тонкой соломкой (поперек листа) базилик. Тщательно перемешиваем, прогреваем еще минут 5 и наслаждаемся пастой с томатом и базиликом "на скорую руку"!!! Приятного аппетита!