Куриное филе в вишневом соусе по-таврически

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

1. Подгатавливаем вишню - моем, вынимаем косточки (зимой можно использовать замороженую без косточек)

2.Куриное филе разрезаем на небольшие брусочки, обжариваем в растительном масле до полуготовности.

Подсаливаем по вкусу (примерно 0.7 ч.л.).

3. Пока филе обжаривается, готовим соус: вишню, муку и сахар перемалываем и перемешиваем в кухонном комбайне.

4. К поуготовым кусочкам филе добавляем полученный соус, продолжаем тушить, тщательно помешивая. Сбрызгиваем красным вином. Под конец добавляем лавровый лист.

5. Украсить целыми вишнями, полавать с молодым картофелем

Дополнительная информация

Блюдо очень простое в приготовлении, и в то же время эффектное. Количество сахара может варьироваться в зависимости от кислоты вишни и того, какой баланс кислого и сладкого вы хотите получить.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Куриные грудки в вишнёвом соусе по мотивам китайской кухни.дуэль.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru