Варенье из малины с голубикой и ежевикой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

И чего только не продаётся сейчас на рынке!!!

Не смогла пройти мимо такой ароматной красоты, как ежевика и голубика (зимние круглогодичные ягоды в супермаркетах так не пахнут).

Захотелось сварить миксовое варенье.

Голубику вымыть, просушить, малину и ежевику не мою.

В кастрюле смешать ягоды( 1200 гр) и сахар 1000 гр деревянной ложкой, накрыть крышкой, дать настояться ягодам 3-4 часа.

Из вымытого лимона выжать сок.

В настоявшиеся ягоды добавить 3-4 ст.л. лимонного сока (сок даёт желейность, и к тому же малина не сильно окрасится тёмными ягодами).

На сильном огне довести смесь до кипения, снять пенку, огонь убавить до минимума, проварить 5 минут.

Разложить в стерилизованные банки, закупорить.

Банки поставить крышкой вниз до остывания.

Остывшие банки промыть от липких потёков,убрать в тёмное место на хранение.

Приятного,зимнего чаепития!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Варенье из черноплодной рябины с грецким орехом и лимоном
Варенье из клубники и другие плодово-ягодные заготовки
Тарт с творогом и ежевикой
Яблочный пирог "легенды осени" (фм "рецепт выходного дня. внеконкурсный рецепт)
Еще больше рецептов на Koolinar.ru