Запеченное мясо в медово-пивном маринаде
Ингредиенты
- кусок свинины весом около 1 кг
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 ст.л. растительного масла
- 80 мл. темного пива
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ч.л. молотой острой паприки
- 1 ч.л. молотого черного перца
- 2 ч.л. соли
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:26320
- Понравилось:34
- Автор:passion1963
- Создан:26 июля 2012, 10:43
- Каталоги:Блюда из мяса Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Для маринада смешать мед, растительное масло, пиво, томатную пасту, порошок острой паприки, молотый черный перец и соль в однородную массу.
Кусок мяса со всех сторон массирующими движениями обмазать маринадом и оставить на пару часов мариноваться.
Замаринованное мясо выложить на противень и запекать 20 минут при температуре 175°C, затем температуру увеличить до 200°C и оставить подрумянится еще на 15-20 минут.
Мясо вынуть из духовки, дать несколько минут отдохнуть, порезать на пластины и подать с любимым гарниром. У нас в этот раз в качестве гарнира был капустный салат.
Приятного аппетита!
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты