Молотый шашлык
Ингредиенты
- продукты:
- 1. мясо – 0,5 кг
- 2. нутряное (говяжий или бараний жир) – 200 гр
- 3. лук – 100-150 гр
- 4. соль и пряности
- 5. хлеб ( два-три кусочка)
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Порций:1
- Сложность:Средний
- Просмотров:60202
- Понравилось:3
- Автор:muslima01
- Создан:01 августа 2012, 19:31
- Каталоги:Другие Другие рецепты
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление:
Все ингредиенты дважды проводятся через мясорубку.
Фарш тщательно перемешивается со специями и отправляется в холодильную камеру не менее чем на полтора-два часа. Он должен хорошо остудиться.
В зависимости от длины шампуров, разделить фарш на порции по 80-120 гр. и с помощью мокрых рук скрепить на шампурах. Необходимо следить за тем, чтобы фарш оставался холодным, иначе он развалится в процессе жарки. Поэтому, если огонь еще не готов, нужно убрать заготовку в холодильник
Готовится шашлык над угольным или древесным жаром в течение 6-8 минут.
Подавать шашлык можно со свежей зеленью и приправами
Приятного аппетита!
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru