Кростата с персиками и голубикой по-деревенски

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Просеять муку, смешать с сахаром, солью, лимонной цедрой и разрыхлителем.

Добавить охлажденное , нарезанное кубиками масло и порубить в комбайне или ножом до получения массы, состоящей из крошек.

Добавить взбитое яйцо и холодную воду ( добавлять постепенно), вымесить тесто.

Тесто скатать в шар, накрыть пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Для начинки персики очистить от кожицы и нарезать дольками или кубиками.

В миске смешать персики, голубику. Сахар, муку и лимонный сок.

Аккуратно встряхнуть, чтобы сок покрыл все ягоды и фрукты.

Тесто раскатать в пласт толщиной 4 мм и уложить в форму на пергамент, смазанный маслом.

Из теста образовать высокие бортики.

Выложить начинку, края теста завернуть на начинку, оставляя в центре свободной.

Смазать тесто яйцом, взбитым с сахаром (глазурью). Я смазала и начинку.

Запекать при 200* С 30-40 минут.

Готовый пирог оставить в форме до остывания.

Разрезать на кусочки и подавать с мороженым.

Приятного аппетита!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru