Паста со сливочным соусом из лисичек и стручковой фасоли
Ингредиенты
- 400 г спагетти
- 200 г лисичек
- 200 стручковой фасоли
- 50 г бекона
- 4 ст.л. оливкового масла
- 2 луковицы
- 2 ч.л. зеленого перца горошком
- пару веточек розмарина
- 2 ст.л. ядер грецкого ореха
- 100 г творожного сыра
- 50 мл. сливок
- 150 мл. молока
- соль, свежемолотый перец
- пармезан для сервировки
Информация о рецепте
- Кухня:Испанская
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:13702
- Понравилось:28
- Автор:passion1963
- Создан:09 августа 2012, 20:55
- Каталоги:Вторые блюда Паста Паста с беконом
Пошаговый рецепт приготовления
Фасоль, перебрать, удалить кончики, помыть, порезать на отрезки 2-3 см, отварить в подсоленной воде 7-8 минут. По окончании варки фасоль обдать холодной водой, чтобы сохранить цвет.
Лисички тщательно помыть, удаляя прилипшую траву и песок. Крупные грибы поломать на 3-4 части.
Лук почистить и мелко нарезать.
Бекон порезать мелкими кубиками.
Зеленый перец горошком, иголочки розмарина, ядра грецких орехов мелко порубить ножом.
В сковороде с двумя столовыми ложками оливкового масла обжарить бекон с луком до золотистого цвета.
В другой сковороде на оставшемся оливковом масле обжарить до румяности подготовленные лисички.
Добавить к лисичкам обжаренный лук с беконом, мелко нарезанные орехи, зеленый перец и розмарин и тщательно перемешать.
Добавить в сковороду с грибами и фасолью творожный сыр, сливки и молоко, тщательно размешать до растворения сыра, посолить, поперчить, если требуется по вкусу, довести до кипения, дать покипеть пару минут и снять с огня.
Пока готовится соус отварить спагетти или другую пасту по инструкции на упаковке. Готовую пасту отбросить на дуршлаг, разложить по тарелкам и щедро полить соусом, посыпать нарертым пармезаном и сразу же подать к столу.
Приятного аппетита!