Блинчатый торт с брынзой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюлю влить 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.

Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку и, добавив сливочное масло и стакан теплого молока, хорошо перемешать.

В подошедшее тесто добавить картофельное пюре, соль, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшийся стакан молока и дать еще раз подойти, после чего выпечь блины.

Для начинки мелко нарезать и обжарить луковицу.

Брынзу со сметаной взбить блендером, добавить обжаренный лук и измельченный укроп.

Каждый блин промазать начинкой, складывая их друг на друга.

Я еще сверху натерла немного сыра и поставила на 3 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился, но это не обязательно.

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Блинчатый торт с грибами и творогом.
Кабачковая запеканка с брынзой и пармезаном
Блинный торт с творожной начинкой и шоколадной глазурью
Милина, болгарский пирог за 30 минут с бонусом
Еще больше рецептов на Koolinar.ru