Блинчатый торт с брынзой
Ингредиенты
- для блинов:
- картофель - 5-6 шт.
- мука - 2 ст.
- молоко - 4 ст.
- масло сливочное - 30 г
- яйца - 5 шт.
- дрожжи - 30 г
- соль - щепотка.
- ( ст. - 200 мл. ).
- для начинки:
- брынза - 250 г
- лук - 1 шт.
- сметана - 100 г
- укроп - 50 г
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:80 мин.
- Порций:8
- Сложность:Простой
- Просмотров:13046
- Понравилось:28
- Автор:Ирина 211978
- Создан:13 августа 2012, 18:00
- Каталоги:Блины Выпечка
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюлю влить 2 стакана чуть теплого молока, размешать в нем дрожжи, всыпать муку и замесить тесто. Накрыть кастрюлю полотенцем и поставить в теплое место.
Картофель очистить, отварить, пропустить через мясорубку и, добавив сливочное масло и стакан теплого молока, хорошо перемешать.
В подошедшее тесто добавить картофельное пюре, соль, растертые яичные желтки и взбитые белки. Тесто хорошо размешать, добавить оставшийся стакан молока и дать еще раз подойти, после чего выпечь блины.
Для начинки мелко нарезать и обжарить луковицу.
Брынзу со сметаной взбить блендером, добавить обжаренный лук и измельченный укроп.
Каждый блин промазать начинкой, складывая их друг на друга.
Я еще сверху натерла немного сыра и поставила на 3 минуты в горячую духовку, чтобы сыр расплавился, но это не обязательно.