Манго-абрикосовый конфитюр для выпечки
Ингредиенты
- манго свежий (вес дан уже подготовленного и очищенного плода) 350 г
- абрикосы свежие (вес дан уже готового пюре) 150 г
- апельсин (среднего размера, сок и цедра) 1 шт.
- лайм (сок и цедра) 1 шт.
- сахар 50 г
- пектин (gelfix dr.oetker) 10 гр
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:40 мин.
- Порций:5
- Сложность:Простой
- Просмотров:13081
- Понравилось:42
- Автор:natapit
- Создан:13 августа 2012, 21:49
- Каталоги:Десерты Джемы и конфитюр
Пошаговый рецепт приготовления
Манго почистить и нарезать кусочками.
Очищенные абрикосы пюрировать в блендере.
Добавить цедру лайма и апельсина.
Поместить манго, абрикосовое пюре с цедрой и половину сахара в кастрюльку с толстым дном.
Нагреть на медленном огне, постоянно мешая до 25 град. С. Всыпать пектин перемешанный с оставшимся сахаром, главное, чтобы сахар полностью растворился.
Довести до кипения и влить 50 мл. апельсиново-лаймового сока.
Опять довести до кипения, постоянно мешая, варить 2-3 мин. Снять с огня, остудить.
Хранить в холодильнике, в стеклянной закрывающейся ёмкости.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru