Банановый торт от lina(Polina)
Ингредиенты
- бисквит:
- яйца -4 шт.
- сахарный песок -200 г
- мука -120 г
- крем:
- сливки 36% -250 мл.
- крем qimiq ванильный- 2пачки(500 мл.)
- qimiq можно заменить ванильным пудингом -1пачка (37 г)
- сахарный песок -5 ст.л.
- шокоглазурь:
- горький шоколад - 50 г
- масло сливочное -50 г
- еще нам понадобится
- абрикосовый джем -3 ст.л.
- бананы -400 г
Информация о рецепте
- Кухня:Немецкая
- Время:120 мин.
- Порций:12
- Сложность:Простой
- Просмотров:14797
- Понравилось:34
- Автор:lina(Polina)
- Создан:15 августа 2012, 00:05
- Каталоги:Десерты Торты
Пошаговый рецепт приготовления
Начнём с бисквита!
Конечно есть очень много рецептов для бисквита, но этот мой самый любимый и самый беспроигрышный.
Так вот, для бисквита нам нужно разделить яйца на желтки и белки. Белки взбить до стойких пиков, добавить половину сахара и взбивать дальше, пока весь сахар не растает. Так же поступить с желтками и остальным сахаром, пока весь сахар не растает. Затем добавить белковую массу к желтковой в три приёма. Получается очень воздушный , кремообразный "гоголь" . Я всегда проверяю таким образом, макаю кончик пальца в взбитую массу и достаю опустив палец вниз, яичная масса должна держаться на пальце и не капать! Просеянную муку добавить постепенно, осторожно помешивая ложкой или силиконовой лопаткой, методом перекладывания. Печь в разъёмной форме 26см. при 180° минут 20-30 в зависимости от вашей духовки. Охладить в форме.
Хочу сказать пару слов о Qimiq. У нас и в Германии она продаётся в каждом супермаркете. Если её вам не достать, можно заменить привычным ванильным пудингом. Просто Qimiq уже как готовый пудинг, очень практичен в использовании.
Перейдём к приготовлению крема.
Вариант 1)Если вы используете Qimiq , то его нужно взбить с сахаром минут 3, затем добавить взбитые сливки и осторожно смешать. Поставить в холодильник на 10мин. Крем готов
Вариант 2) приготовьте пудинг как описано на упаковке, затем охладите его. Сливки взбить до крепких пиков и осторожно перемешать с пудингом. Поставить в холодильник на 10минут.
Наш бисквит охладился и крем тоже готов, можно перейти к собиранию торта.
Бисквит нужно оставить в форме,поверхность смазать абрикосовым джемом, я процеживаю джем всегда через сито, так не попадают комочки в торт.
Бананы очистить и разрезать посередине, разложить по всей поверхности бисквита вторым слоем на джем.
Достать крем из холодильника и покрыть банановый слой им , чтобы всё было покрыто кремом.
Торт охладить в холодильнике минимум 4 часа, лучше конечно оставить на ночь.
И в заключении расплавить на пару шоколад , добавить масло , хорошенечко помешать. Охладить немного и залить торт глазурью.
Приятного чаепития Вам и Вашим близким , надеюсь торт вам понравится.