Пирог "большая ватрушка"
Ингредиенты
- для теста:
- яйца - 2 шт
- сахар- 100 г
- йогурт без добавок— 200 г
- мука - 1 40 г
- растительное масло без запаха - 2 ст.л.
- сода— 1/2 ч.л.
- начинка:
- творог - 500 г.
- сахарная пудра - 5 -6 ст.л.
- ваниль 1 г
- апельсиновая цедра - 1 ч.л.
- сливы без косточки - 700 г
- миндаль (лепестки) - 40 г
- форма 26 см в диаметре, дно застелить пекарской бумагой, смазать всю форму маслом.
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:6
- Сложность:Простой
- Просмотров:35489
- Понравилось:73
- Автор:natapit
- Создан:24 августа 2012, 00:46
- Каталоги:Бисквитный пирог Выпечка Пироги
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить яйца с сахаром, не менее 5 минут. Добавить йогурт, соду, муку и раст.масло. Получается тесто консистенции оладий.
Для начинки взбить блендером все составляющие (кроме фруктов). Если нет блендера, творог перетереть через сито, либо пропустить через мясорубку.
Поместить тесто в форму, на тесто в середину уложить начинку.
Сверху выложить фрукты (ягоды либо изюм, курагу), я поместила сливу, слегка надрезав кожицу сверху,немного посыпала сахаром и миндалём.
Выпекать в прогретой до 180"С духовке 40-45 мин. Ориентируйтесь на вашу духовку!
Дать пирогу остыть и только тогда освободить от формы.
Пошаговые фото рецепта
Популярные категории рецептов
Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты