Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен фм «суп из топора»

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.

Лук нарезать кубиками и припустить в масле до прозрачности.

Морковь натереть на терке и добавить к луку,обжарить 5 минут.

Кабачек очистить от кожицы,порезать кубиком (или потереть на терке) , добавить к луку и моркови и потушить 10-15 мин.

Налить воды (или бульона) с расчетом на грибы. Варить до мягкости кабачков.

Грибы порезать соломкой,лук порей кольцами и за 10 минут до готовности добавить к овощам.

Посолить и добавить майоран по вкусу.

Подавать со сметаной,натертым сыром и зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Суп можно сварить" не отходя от грядки ",а если есть время,грибы набрать в лесу-с лесными грибами суп будет просто шикарен... До закладки грибов суп можно пропустить через блендер и будет суп пюре,так же можно добавить сливки(будет пожирнее),а порезанные грибы будут красивым аккордом... Суп очень вкусный-хруптящие грибочки в шелковистой подливе из кабачков. А главное,что на любой вкус.Он подойдет и тем,кто на диете или постится,и детям,а если сделать на бульоне и со сливками,то и мужчины оценят.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru