Луково кабачковый суп с грибами а-ля жульен фм «суп из топора»
Ингредиенты
- ингредиенты : (на кастрюлю 5 литров)
- кабачек средний
- морковь крупная
- лук репчатый 3 крупных головки
- грибы шампиньоны (или любые другие) 500 г
- лук порей (белая часть)
- масло растительное (без запаха) для пассировки овощей
- соль,тертый твердый сыр,зелень петрушки,майоран
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:60 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:8673
- Понравилось:16
- Автор:veron123
- Создан:04 сентября 2012, 17:32
- Каталоги:Овощные и грибные супы Первые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
В кастрюле с толстым дном разогреть растительное масло.
Лук нарезать кубиками и припустить в масле до прозрачности.
Морковь натереть на терке и добавить к луку,обжарить 5 минут.
Кабачек очистить от кожицы,порезать кубиком (или потереть на терке) , добавить к луку и моркови и потушить 10-15 мин.
Налить воды (или бульона) с расчетом на грибы. Варить до мягкости кабачков.
Грибы порезать соломкой,лук порей кольцами и за 10 минут до готовности добавить к овощам.
Посолить и добавить майоран по вкусу.
Подавать со сметаной,натертым сыром и зеленью петрушки.
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Суп можно сварить" не отходя от грядки ",а если есть время,грибы набрать в лесу-с лесными грибами суп будет просто шикарен... До закладки грибов суп можно пропустить через блендер и будет суп пюре,так же можно добавить сливки(будет пожирнее),а порезанные грибы будут красивым аккордом... Суп очень вкусный-хруптящие грибочки в шелковистой подливе из кабачков. А главное,что на любой вкус.Он подойдет и тем,кто на диете или постится,и детям,а если сделать на бульоне и со сливками,то и мужчины оценят.