Ножки барашка, запеченнные с овощами

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Острым тонким ножом проделать отверстие между косточкой и мясом ножки, вложить туда по листику шалфея и веточке тимьяна.

Два зубчика чеснока растолочь в ступке вместе с розмарином, перцем и солью.

Получившейся смесью натереть баранину.

Лук, морковь и белую часть лука порея нарезать тонкими кольцами.

С оставшегося тимьяна оборвать листочки.

Чеснок и листья тимьяна мелко нарубить.

Глубокую форму для запекания смазать растительным маслом, на дно выложить зеленые листья порея.

Слоями выложить морковь и репчатый лук, белую часть порея, посыпать чесноком и тимьяном, посолить – чуть-чуть.

Влить вино.

На овощную подушку выложить ножки барашка.

Духовку разогреть до 160 градусов.

Форму накрыть двумя слоями фольги.

Запекать 2 часа.

Снять фольгу, температуру увеличить до 200 градусов и запекать еще 15-25 мин.

Подавать баранину с овощами.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru