Кучмачи от Сергунчик

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Гранат заранее положить в холодильник.

Потрошки промыть, зачистить от плёнок, нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, нашинковать.

В сковороде разогреть 2 ст. л. растительного масла.

Положить потрошки, приправить солью и чёрным перцем, обжарить на сильном огне, 6 минут.

Добавить 3 ст.л. вина и полстакана воды.

Тушить на медленном огне 30 минут, пока жидкость полностью не выпарится.

На другой сковороде разогреть оставшееся масло, положить лук и обжарить на сильном огне 4 минуты.

Чеснок очистить, измельчить.

Сложить в ступку пряности, чеснок.

Растереть пестиком в однородную массу, добавить пряности в оставшееся вино, перемешать.

В сковороду с потрошками выложить обжаренный лук и растёртые с вином пряности.

Перемешать и готовить на сильном огне 5-7 минут.

Охлаждённый гранат осторожно разрезать на 4 части и извлечь зёрна.

Петрушку вымыть, обсушить, мелко нарезать.

Готовое блюдо посыпать зёрнами граната и зеленью петрушки.

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

Нет на свете человека, который не любил бы пряную, ароматную, разноцветную, сытную и такую аппетитную грузинскую еду. А если и есть – приготовьте ему «Кучмачи» и он быстро передумает! Национальные блюда Грузии поражают воображение своей необычностью, великолепным вкусом и разнообразием. И, конечно же, эта кухня одна из самых вкусных в мире!

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Кучмачи.
Еще больше рецептов на Koolinar.ru