Сливочный мангольд
Ингредиенты
- 500 г мангольда (уже припущенного или замороженного)
- 250 мл. молока
- 1 лавровый лист
- 1 маленькая луковица
- 4 гвоздики
- 30 г сливочного масла
- 1 ст.л. муки
- щепотка мускатного ореха
- соль, черный молотый перец.
Информация о рецепте
- Кухня:Английская
- Время:30 мин.
- Порций:4
- Сложность:Простой
- Просмотров:33624
- Понравилось:20
- Автор:jamiroquai
- Создан:12 сентября 2012, 16:44
- Каталоги:Вторые блюда
Пошаговый рецепт приготовления
Молоко с лавровым листом, луковицей и гвоздикой довести до кипения и оставить на 10 минут. Процедить.
Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливать молоко и нагревать массу до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.
Припустить листья мангольда до мягкости (2-3 минуты), слить жидкость, листья отжать, крупно порезать и положить в соус..
Нагревать соус с мангольдом до кипения, все время помешивая.
Добавить соль и перец по вкусу.
Можно переложить мангольд в огнеупорную посуду, посыпать тертым пармезаном и поставить на несколько минут под гриль .
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
О Найджеле Слейтере я знать не знала, пока не посмотрела художественный фильм "Тост". Это английская комедийная мелодрама о развитии кулинарного мастерства - таким этот фильм увидела я. Прекрасная игра Хелены Бонэм Картер и душевные песни Дасти Спрингфилд делают этот фильм очень трогательным. К тому же известный повар и кулинарный журналист промелькнул "собственнолично" в конце ленты. В оригинальном же рецепте был шпинат, но у меня на даче он почему-то не хочет расти. Зато очень хорошо растет мангольд. Листья его в этом году достигли гиганских рахмеров - 80 см с черенком. Этот рецептик оказался для меня хорошей находкой. Нежный, сливочный, сладковато-пряный вкус этого блюда , думаю, хорошо подойдет к блюдам из мяса . Мне понравилось без мяса, просто так.