Сливочный мангольд

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Молоко с лавровым листом, луковицей и гвоздикой довести до кипения и оставить на 10 минут. Процедить.

Растопить сливочное масло в сотейнике, добавить муку и хорошо размешать до получения однородной массы. Тонкой струйкой вливать молоко и нагревать массу до загустения. Добавить соль, перец и мускатный орех.

Припустить листья мангольда до мягкости (2-3 минуты), слить жидкость, листья отжать, крупно порезать и положить в соус..

Нагревать соус с мангольдом до кипения, все время помешивая.

Добавить соль и перец по вкусу.

Можно переложить мангольд в огнеупорную посуду, посыпать тертым пармезаном и поставить на несколько минут под гриль .

Пошаговые фото рецепта

Дополнительная информация

О Найджеле Слейтере я знать не знала, пока не посмотрела художественный фильм "Тост". Это английская комедийная мелодрама о развитии кулинарного мастерства - таким этот фильм увидела я. Прекрасная игра Хелены Бонэм Картер и душевные песни Дасти Спрингфилд делают этот фильм очень трогательным. К тому же известный повар и кулинарный журналист промелькнул "собственнолично" в конце ленты. В оригинальном же рецепте был шпинат, но у меня на даче он почему-то не хочет расти. Зато очень хорошо растет мангольд. Листья его в этом году достигли гиганских рахмеров - 80 см с черенком. Этот рецептик оказался для меня хорошей находкой. Нежный, сливочный, сладковато-пряный вкус этого блюда , думаю, хорошо подойдет к блюдам из мяса . Мне понравилось без мяса, просто так.

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru