Люй чжоу
Ингредиенты
- говядина (мякоть) 100 г болгарский перец 60 г помидор 120 г соевый соус 20 г острое душистое масло 20 г в идеале - пекинская капуста, но в данном случае белокочанная 50 г масло растительное для обжарки мяса
Информация о рецепте
- Кухня:Китайская
- Время:15 мин.
- Порций:2
- Сложность:Простой
- Просмотров:6975
- Понравилось:5
- Автор:японакок
- Создан:15 сентября 2012, 14:33
- Каталоги:Закуски
Пошаговый рецепт приготовления
на две порции: 100 г. говядины - нарезать тонкой соломкой (0,5 см) быстро обжарить на растительном масле, добавить соевый соус (не весь). Далее нарезать овощи соломкой. Смешать все ингредиенты, заправить острым душистым маслом и соевым соусом.
Как приготовить рецепт
1. Как уже было сказано по идее надо пекинскую капусту, но не судьба...кстати говоря обычная белокочанная ничуть не хуже
2. Вот собственно нарезка овощей
3. мясо не получилось нарезать потоньше, т.к. пока возилась с фотоаппаратом мяско слишком разморозилось
4. обжарилось мяско очень быстро, несмотря на то, что это говядина, в конце добавила половину соевого соуса
5. салат готов, осталось только добавить острое душистое масло
6. это ингредиенты для приготовления масла: паприка молотая 15г, кориандр молотый 8г, имбирь молотый 5г, перец красный жгучий 8г, бадьян 4г, чеснок 16г, масло растительное 250г
Дополнительная информация
очень простой и сочный салат