Пирог со свекольной ботвой

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Приготовление слоеного теста

Замесить крутое тесто (чуть менее тугое, чем пельменное).

Раскатать тесто в тонкий слой.

Равномерно промазать слой сверху кусочком сливочного масла.

Замотать скалку в тесто рулетом, затем разрезать тесто вдоль скалки. Вытащить скалку. Получатся слои.

Разрезать тесто на три части и положить их друг на друга, чтобы получился высокий слоеный кусок.

Поставить тесто в морозилку минимум на 1 час.

Приготовление пирога

Разморозить тесто. Раскатать в ТОНКИЙ (!!!) слой.

Положить внутрь начинку.

Можно раскатать один большой слой и свернуть конвертом.

Можно раскатать 2 слоя, предварительно разделив слоеный кусок на две неравные части. Большим слоем облепить дно формы и положить внутрь начинку, меньшим слоем накрыть сверху и скрепить их по краям формы.

Поставить в разогретую духовку.

Запекать при температуре 180° до зарумянивания корочки.

ФИШКА! После выключения печи, когда пирог "доходит", положить сверху мокрое полотенце. Это сделает корочку мягкой и нежной.

Дополнительная информация

Пирог пресноватого вкуса, хорошо идет как дополнение к блюду с ярким вкусом. Хорошо идет с сыром, с соусами. Прелесть в нежирности и невысокой калорийности блюда :)

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты

Похожие рецепты

Пирог со свекольной ботвой и сыром с пряной ноткой махеевъ #махеевъ
Еще больше рецептов на Koolinar.ru