Варенье имбирно-цитрусовое из…кабачков в микроволновке! фм –эстафета.
Ингредиенты
Информация о рецепте
- Кухня:Домашняя
- Время:25 мин.
- Порций:1
- Сложность:Простой
- Просмотров:14069
- Понравилось:30
- Автор:ogiway
- Создан:24 сентября 2012, 06:09
- Каталоги:Варенье Варенье из кабачков Десерты
Пошаговый рецепт приготовления
1. кабачок моем, по необходимости чистим и нарезаем мелким кубиком. Можно натереть на крупной терке- на любителя, я кусочками люблю больше. Цедру с цитрусов ошпарить и снять тонкой соломкой. Плоды очистить от всех лишних пленок и удалить косточки. Нарезать мелкими кусочками. Имбирь очистить и нарезать тонкой соломкой.
2. Все смешать и засыпать сахаром- грамм 100 отложить. Оставляем на полчасика. Потом перемешиваем и ставим в микроволновку на 100 % мощности на 7 минут. Потом вынуть , перемешать и досыпать отложенный сахар, снова перемешать и поставить на 50% на еще 7 минут. И потом на 30 % уварить еще 5 минут. Остудить и наслаждаться. Потому что это вкусно!
Пошаговые фото рецепта
Дополнительная информация
Ну вот- завершающая нотка в моей кабачковой эпопее! Я ждала- может, кто вставить, но не дождалась. Так что презентую вам наше местное чудо-варенье! Варят его и в других местах нашей планеты, но так, как в Забайкалье- национальной сладостью-оно не является. Зато мы тут варим его во множестве вариантов! Я предлагаю вам мой любимый! Ароматное, очень ароматное кисло-сладкое варенье с прозрачными кусочками кабачков, с легкой жгучестью имбиря- это просто находка в холодный промозглый осенний вечерок. С горячим чаем- да еще и с блинчиками- это приятно и полезно! Поэтому осенью –когда все солнечные фрукты вы уже давно закрыли-закатали- сварите на пробу один кабачок- и вам понравиться. Я уверена! Сахару я кладу немного- потому что мы едим его сразу. Если хранить-то расход сахара несколько увеличиваю- граммов до 700 и закатываю сразу горячим розливом. Стоит прекрасно. Можно варить и на плите, но тогда нужно варить трехкратной варкой, мешать и все такое. А в микро- у меня фирма «Vitek»- очень удобно- быстро и чисто. И –все-таки я была права в начале флеш-моба…Кабачок- вполне универсальный овощ. И даже фрукт!!!!