Пирамидки из баклажанчиков

Ингредиенты

Информация о рецепте

Пошаговый рецепт приготовления

Для льезона: Яйцо взбить, добавить молоко и соль, снова взбить. Насыпать в отдельную миску немного муки

Баклажаны порезать кружочками, присыпать солью и дать им постоять, чтобы из них ушла горечь, слить с баклажанов сок

Кружочек баклажана обмакнуть сначала в льезон, затем обвалять в муке и выложить на хорошо разогретую сковороду с маслом, обжарить до золотистого цвета с обеих сторон

Готовые баклажаны выложить на салфетку, чтобы впиталось лишнее масло

Помидоры нарезать тоненькими кружочками

В отдельной миске смешать сметану с горчицей, добавить раздавленный чеснок, перемешать

Нарезать на тонкие ломтики хлеб

На хлеб намазать сметанно-чесночную смесь, положить кругляшочек баклажана, снова сметанная смесь, кружочек помидора, сверху капнуть сметанную смесь и посыпать рубленной петрушкой

Пошаговые фото рецепта

Популярные категории рецептов

Вторые блюдаСалатыВыпечкаДесертыПервые блюдаЗакускиРецепты для школьниковНапиткиТортыОт 1 года до 3-х летДругиеБлюда из мясаДиетические рецептыСупыДругие и нестандартные супыДругие холодные закускиБлюда из рыбыЗаготовки на зимуПирожноеДругие салаты
Еще больше рецептов на Koolinar.ru